Депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Дзюба принял участие в торжественной церемонии открытия первой очереди строительства завода ООО ПП «Мехмаш».

Комментируя состоявшееся событие, Виктор Дзюба отметил:

- ООО ПП «Мехмаш» я основал с нуля 18 лет назад. Тогда же я сам придумал название предприятия, которое сейчас известно не только в России, но и за рубежом. И сегодня, уже находясь вне предприятия, я продолжаю с интересом наблюдать за его развитием. И я очень рад, что созданный мною «Мехмаш», сейчас не только является одним из основных поставщиков оборудования для газовой отрасли России и активно участвует в программе импортозамещения в газовой и сельскохозяйственной отраслях. Предприятие, как и прежде, большое внимание уделяет социальной деятельности, являясь спонсором многих социальных проектов тульского региона, поддерживая спорт и культуру, сохраняя нашу историю для будущих поколений, - рассказал Виктор Дзюба.

Среди социальных проектов ООО ПП «Мехмаш» строительство сквера «70-летия Победы» и создание военно-патриотического комплекса «Рубеж обороны», посвященных героической обороне Тулы в 1941 году; строительство Свято-Казанского храма и церковно-приходской Воскресной школы в Мясново г.Тулы. Предприятие также регулярно оказывает благотворительную помощь храмам Тулы и Тульской области: Свято-Никольскому храму в д.Кочаки Щекинского района, храму Спаса Нерукотворного в Туле, храму Рождества Пресвятой Богородицы в Ленинском районе Тульской области.

«Мехмаш» является генеральным спонсором Федерации дзюдо Тульской области. При его непосредственном участии в 2017 и 2018 годах в Туле проводился Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

- Я горжусь тем, что основы профессиональной и социальной деятельности предприятия «Мехмаш», заложенные мною 18 лет назад, стали серьезной платформой для сегодняшнего успеха предприятия и его дальнейшего развития на благо нашего региона и всей России, - подчеркнул Виктор Дзюба.