Стали известны подробности ДТП вблизи трассы «Новомосковск-Болохово»: есть погибшие

©
- А если бы эти квартиры действительно были для города, для врачей. Вы бы их отдали? - Во-первых, к благотворительности нельзя принуждать силой. Это дело добровольное, дело моей совести, и глава района, который кому-то якобы что-то обещал, здесь не причём. Во-вторых, я не склонен доверять местным властям. Чиновники любят «выбивать» из предпринимателей благотворительные пожертвования. В нашем городе заведена такая «добрая традиция»: на часть средств, собранных с предпринимателей в добровольно-принудительном порядке, городские власти устраивают какое-либо оциальное благо, выдавая его за собственное достижение. А остальные деньги «оседают» в карманах чиновников. Приведу конкретный пример. В нашем городе был организован сбор пожертвований на строительство часовни. Я тоже участвовал. По моим приблизительным подсчетам, а я, как вы знаете, - строитель, из собранных средств всего треть пошла на строительство. Где остальные деньги?
Я не хочу участвовать в такой «благотворительности». Да, бизнес должен помогать нуждающимся людям. Мы в «Новомосковском строителе» ещё летом приняли решение, что из каждого построенного нами дома будем бесплатно выделять не менее одной квартиры для ветеранов, или многодетных, или малоимущих. Мы сами так решили, никто нас не просил. Только мы не позволим на этом кормиться чиновникам. Мы по нашему усмотрению будем выбирать нуждающихся - гласно и прозрачно. Чтобы всем было понятно: у нас всё честно. И вот это я действительно обещаю людям. Можете эти слова запомнить, и мне потом предъявить.
Кстати, за последние годы на нужды города наша компания выделила не меньше 12 миллионов. Только на ремонт 17-ой школы в августе прошлого года мы истратили порядка шести миллионов рублей. А потом глава района Николай Минаков рассказывал, как он замечательно подготовил школы к учебному году.
Полную версию интервью читайте в "Тульском бизнес журнале".