В Сочи продолжает свою работу Российский инвестиционный форум.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин выступает на сессии «Управляя изменениями: первые результаты внедрения целевых моделей в регионах.

По словам Лаврухина, специфика внедрения инвестиционных стандартов дала хорошую базу.

- Мы серьёзно продвинулись в инвестиционном законодательстве. Не имея хорошего и качественного законодательства, мы бы не могли качественно работать.

Второе, мы целенаправленно работали с Росреестром, учили кадастровых инженеров, как правильно оформлять документы. Срок уменьшили с 7 до 5 дней, а количество отказов уменьшилось до 1.5 процентов. Много работали над поддержкой малого и среднего предпринимательства, запустили совместно с ФНС консультирование сотрудниками центра поддержки предпринимательства начинающих предпринимателей.

5000 индивидуальных предпринимателей воспользовались услугами данного центра в ФНС.

Отдельно Лаврухин остановился на проектном финансировании. Программа Проектного финансирования ВЭБа предусматривает льготное финансирование инвестиционных проектов на 10-15 лет.

Представителем ВЭБа в регионе является Руководитель Корпорации развития Тульской области.

Лаврухин рассказал, что ОАО «Щекиноазот» подписало соглашение с Газпромбанком по программе Проектного финансирования «Внешэкономбанка» на сумму свыше 20 млрд рублей.