«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 36 по 40 позиции.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

35 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Владимир Филиппов, генеральный директор АО «Тулаточмаш»

Родился 29 ноября 1953 года. Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Элементы полигонных установок».

На «Тулаточмаш» пришел в 1979 году, где прошел путь от мастера до замначальника цеха. 

Был направлен главным инженером в суворовский филиал предприятия.

Позднее, вернувшись в Тулу, занял пост заместителя генерального директора по производству. 31 марта 2001 года Владимир Филиппов был назначен на должность генерального директора ОАО «Тулаточмаш». В трудные кризисные годы вместе с соратниками Филиппов смог сохранить коллектив предприятия и освоить выпуск новых образцов продукции.

Кандидат технических наук, Заслуженный машиностроитель России, заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель председателя Тульского территориального Объединения работодателей, член Правления Тульской торгово-промышленной палаты.

Сегодня АО «Тулаточмаш» - это современное многопрофильное предприятие, имеющее собственную базу для разработки, производства, испытания, сервисного обслуживания и ремонта вооружения и военной техники. Основными направлениями деятельности завода являются производство составных частей ЗРПК «Панцирь-С1 (СМ)», разработка и производство полигонного оборудования, универсального оборудования для снаряжения боеприпасов в ленты и расснаряжения, производство контрольно-проверочной аппаратуры и юстировочного оборудования.

Предприятие является одним из лидеров российского тренажеростроения, с 2002 года проводит полное техническое обслуживание и восстановление учебно-тренировочных средств в воинских частях на месте их эксплуатации или на заводе. В настоящее время входит в НПО «Высокоточные комплексы».

В течение 2013-2015 гг. в рамках федеральной программы технического перевооружения ОПК на предприятии, по сути, возведен новый суперсовременный оборонный завод по выпуску ракетных комплексов, что является новым направлением деятельности предприятия.

В июле 2016 года к Владимиру Филиппову приехала делегация руководителей Министерства обороны РФ – обсуждали выполнение гособоронзаказа. Кроме того, представителей Минобороны познакомили с учебным центром предприятия, где они ознакомились с учебно-тренировочными средствами бронетанкового вооружения и техники, артиллерии, войсковой ПВО, стрелкового оружия и средств ближнего боя.

В 2017 году, по инициативе генерального директора АО «Тулаточмаш» Владимира Филиппова, было создано региональная общественная организация «Суворовское землячество». Председателем Совета РОО «Суворовское землячество» был сам избран Владимир Филиппов.

Также при поддержке Филиппова в этом году была установлена мемориальная табличка генеральному директору «Тулаточмаш», экс-руководителю УФАС по Тульской области Юрию Воеводину.

В ТОП-100 за 2016 год занимал 45 место.