«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 36 по 40 позиции.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

37 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Игорь Гусев, директор МКП «Спецавтохозяйство»

Родился 1 октября 1975 года в Туле.

В 1997 году окончил Тульский государственный университет; в 2002 году - Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

Занимался частным бизнесом. В период, когда в Туле в 2010 году произошел процесс разделения единой муниципальной компании, занимавшейся и уборкой улиц областного центра, и вывозом мусора, на две разные, какое-то время, возглавляя одну из них – МУП «Комбинат благоустройства города».

В январе 2013 года был назначен на должность директора МПК «Спецавтохозяйство».

После завершения череды проверок, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью прежних руководителей предприятия, компания по-прежнему работает.  К руководству «САХ» столь острых публичных вопросов со стороны вышестоящих руководителей и правоохранительных структур, видимо, не возникает.

Игорь Гусев наладил деловые отношения с администрацией областного центра, успешно справляется с поставленными задачами. Учитывая, что работа МКП «Спецавтохозяйство» всегда привлекала повышенное внимание общественности (чистота городских улиц и дворов – многолетняя и болезненная проблема), налаживание удовлетворительной работы в этой сфере воспринимается жителями областного центра и экспертами позитивно.

В прошлом ТОП-100 занимал 40 место.