В 2017 году продолжается большая работа по благоустройству промышленной площадки «Щекиноазот», ремонту дорог, фасадов корпусов зданий, начатая в предыдущие годы. Руководством компании принята программа благоустройства, бюджет которой составил 52 млн. рублей. 
 
Первым из объектов масштабного строительства на площадке предприятия стал склад жидкого аммиака для совмещенного комплекса метанола и аммиака. Склад фактически уже готов к эксплуатации и начнет функционировать одновременно с пуском основного производства. 
 
Сегодня на площадке, прилегающей к СЖА, активно ведет работы подрядная организация. Выполнена планировка территории, грунта, теперь вокруг всего склада строители будут укладывать дорнит – полотно из полимерных материалов, типа спанбонда, повышенной плотности, и отсыпать щебнем. 
 
Дорожники уже установили новые бордюры, на днях начнется укладка асфальта на дорогах склада и прилегающей территории, будет отремонтирована дорога 2А. 
 
Согласно программе благоустройства на 2017-2018 годы, предстоит привести в порядок территории вокруг строящихся новых производств, эстакады, фасады корпусов, включая замену оконных блоков, отсыпку щебнем и ремонт дорог. К пуску нового совмещенного комплекса производств метанола и аммиака большая территория, прилегающая к данному объекту, примет красивый современный вид.