ИА «Тульские новости» продолжает свое «путешествие» по улицам города. Напомним, мы решили показать нашим читателям дома, которые имеют статус «объект культурного наследия», но при этом разрушаются. Фотоотчет с улицы Тургеневской вы можете найти здесь

На этот раз мы посетили объекты в Бухоновском переулке, состояние которых не только оставляет желать лучшего, но и в срочном порядке требует вмешательства контролирующих органов. Отметим, что один из домов в Бухоновском переулке уже «пережил» пожар.

Объект культурного наследия - Бухоновский переулок, д. 11 - Жилой дом купца Малахова, XIX век

 

Объект культурного наследия - жилой дом, XVIII в. - Бухоновский переулок, д. 23

 

Объект культурного наследия - жилой дом Пальцова, XIX в. - Бухоновский пер., д.10

 

Объект культурного наследия - рядом с домом 10-а в Бухоновском переулке находится здание манежа XX века

Располагается к северо-западу от дома и примыкает к его боковой стене. На главном фасаде устроена пара арочных ворот, такие же ворота размещены на боковом фасаде со стороны двора. Над этими воротами возвышается высокий аттик, пышно декорированный в стилистике дома.

 

Жилой дом священника  Успенского XVIII век – после пожара

 

 

 

Неужели кто-нибудь из туристов подумает, что все это памятники? Предположим, что вряд ли, учитывая, что тульские власти не предпринимают особых мер по сохранению облика и действий по содержанию в надлежащем состоянии, казалось бы, объектов культурного наследия.