Роспотребнадзор и прокуратура выяснят, почему школьников Алексина кормили рисовым проделом

icon 27/09/2017
icon 12:00
Важная новость
Роспотребнадзор и прокуратура выяснят, почему школьников Алексина кормили рисовым проделом

©

“Русская кулинарная компания”, входящая в ГК Fusion manager, подверглась суровой критике на встрече главы Алексина Эдуарда Эксаренко с руководителями школ по вопросу некачественного питания. В этом году компания выиграла конкурс на питание в школах.

По словам представителя регионального управления Роспортербнадзора, меню было согласовано только с третьего раза. Роспотребнадзор готов провести тщательную проверку пищеблоков.

- Мы готовы действовать в отношении Fusion manager очень жестко, вплоть до прекращения деятельности, - было заявлено на встрече.

Присутствовавший на встрече представитель компании признал, что вина компании, безусловно есть.

- Я допускаю, что есть перегибы в плане сырья, - сказал он. - У нас есть в компании санврачи, и мы проведем собственное расследование. И заключение по насыщенности продуктов мы вам дадим. Естественно, меню которое утверждается, и то, что кладется в котлы - это две большие разницы. У нас есть служба внутреннего контроля с проверкой без оповещения. Мы посмотрим, как работают люди. Первое, возможно мы перестали контролировать людей. Извините, как могут детям подавать рисовый продел, ведь мы закупаем централизованно сырье одного качества. Здесь либо поставщики нарушают условия, либо человеческий фактор. И мы будем разбираться, на какой стадии пробои. Прошу прощение всех потому, что мне действительно очень стыдно.

Эдуард Эксоренко сообщил, что  сегодня же направит обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести тщательную проверку. Кроме того, аналогичное обращение уже имеется в прокуратуре, которая также проведет проверку.

- Вы удивляетесь почему такая крупа вместо другой, я могу вам сказать что идет хищение и воруют у наших детей. Если мы докажем, уголовное дело будет серьезное и красивое и доведем мы его до конца. Ваша управляющая ведет себя неадекватно, у меня такое ощущение что она пришла не кормить детей, а пришла непонятно чем заниматься. Я бы вам рекомендовал ее заменить, пока можно что-то поправить, сказал глава Алексина.

Он дал на устранение недостатков ровно месяц. В противном случае он пригрозил расторжением контракта и серьезными последствиями.

- Повернитесь к нам лицом. Да, это Алексин, но здесь хорошие люди, и они должны есть не хуже, чем в Москве и других городах, - призвал Эдуард Эксаренко.