На протяжении трех столетий в России бал занимал особое место в жизни аристократии. Умение грациозно двигаться, статно держаться прививалось с самого детства при помощи танца. К выходу в свет всегда тщательно готовились: подбирали самые лучшие наряды, заучивали новые движения, продумывали темы для разговоров, в общем, делали все, чтобы показать себя с лучшей стороны. На балу можно было отдохнуть, пообщаться, завести новые знакомства. Для юных красавиц представлялась прекрасная возможность найти себе жениха. 

Дом Дворянского собрания совместно с историческим обществом «Бал в русской усадьбе» (г. Москва) приглашают на светский раут в атмосфере дворянского бала XIX века.В программе мастер-класс под руководством А.Б. Семилеткина, в котором гости ознакомятся с этикетом 50-60х годов XIX столетия, особенностями мужского и женского костюма и языком веера; интерактивно-танцевальная программа на основе бальных танцев, характерных эпохе XIX века; музыкальные произведения и романсы в исполнении артистов Тульской филармонии.

Встреча в стилистике бала позволит окунуться в эпоху дворянского собрания, где праздником правят элегантность, красота и благородство. Для погружения в атмосферу светского раута гости приглашаются в вечерних нарядах XIX и ХХI века. 

Мероприятие состоится 26 февраля в Колонном зале Дворянского собрания. Начало в 12.00. Цена билета 300 рублей. Возрастное ограничение 12+.

Телефон кассы: 36-77-96