Политика

Путин о назначении Дюмина: Нужна свежая кровь

icon 23/12/2016
icon 15:08
Путин о назначении Дюмина: Нужна свежая кровь

Поделиться

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина был задан вопрос о губернаторах из окружения главы государства. Александр Гамов, "Комсомольская правда":

- Вы выставляете на посты глав регионов людей из вашего ближайшего окружения. Это, к примеру, Дюмин, губернатор Тульской области. Мне показалось, что это продолжение той традиции, когда вы назначили человека со стороны главой Ингушетии. Вы специально это делаете? Сохранится ли эта тактика при формировании губернаторского корпуса в дальнейшем? С чем это связано? Есть слухи, что вы так "обкатываете" людей. Для каких целей?, - спросил журналист "Комсомольской правды" Александр Гамов.

- Цели - благо России, - ответил Владимир Путин. - А как их достичь - экономикой заниматься надо, безопасностью и т.д. У нас сколько субъектов федерации? 85? А вы скольких назвали? Троих. Конечно, мы доверяем местным кадрам. В подавляющем большинстве случаев они возглавляют регионы. Но элиты нужно обновлять. Нужна свежая кровь. И жители регионов этого хотят. Критерии отбора - личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что они будут хорошо справляться с возлагаемыми на них обязанностями. О том, какие виды будут на них, зависит от них самих, от того, как граждане оценят их деятельность на своем посту. Я недавно разговаривал с легендарной Терешковой, которая сказала: "Спасибо, что нашли такого замечательного человека для Ярославля".