Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» экс-глава Советского района Тулы Василий Яицкий, сегодня он принес присягу в новой должности – заместителя министра молодежной политики.

По словам Яицкого, в его обязанности, в частности,  будет входить координация  работы всех отделов министерства, налаживание отношений с субъектами РФ, грантовая деятельность.

Напомним, ранее Василий Яицкий покинул пост главного управления администрации областного центра по Советскому территориальному округу.

Яицкий был уволен по собственному желанию с 10 ноября.

Напомним,  Василий Яицкий родился в городе Саров, в 1978 году. Закончил школу, после этого поступил на исторический факультет Нижегородского госуниверситета, параллельно с аспирантурой получил второе высшее образование по специальности юриспруденция, преподавал в ВУЗе. За плечами пятилетний опыт депутатской деятельности. Возглавлял комитет по социальной политике городской Думы  города Саров. Потом ушел в бизнес, в городе Нижний Новгород занимался рекламной деятельностью.

Несколько лет проработал в крупной энергетической компании – «Энергосети», которая снабжала теплом, светом Автозаводский и Ленинский район Нижнего Новгорода. После этого принял предложение занять должность заместителя главы администрации по экономике Куркинского района.

Курировал комитет по имуществу, сферу экономики, предпринимательства, инвестиций и сельское хозяйство. После этого возглавил администрацию Советского территориального округа.