Порядка 65 тонн оборудования нагревательной печи прокатного стана 9501 поступило на строительную площадку литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет-Сталь» в соответствии с графиком поставок.

Оборудование, предназначенное для сортопрокатного цеха, изготовлено ведущим мировым производителем фирмой «СМС групГмбХ», с которой заключен внешнеторговый Контракт на поставку всего основного технологического оборудования ЛПК.

В числе первой партии поступили части оборудования нагревательной печи - это подъемные и подвижные рамы, а также под печные механизмы для рамы нагревательной печи. Ожидается, что полностью поставка прокатного стана 9501 будет завершена в первой половине 2017 года.

Фирма «СМС групп ГмбХ», по условиям контракта уже направила на строительную площадку Генерального менеджера по шефмонтажным работам. Он приступил к работе на площадке. В период с октября по ноябрь этого года ожидается прибытие 5-6 специалистов шефнадзора компании СМС.

Также в начале октября ожидается прибытие первой партии технологического оборудования для кислородно-конвертерного цеха ЛПК.

Литейно-прокатный комплекс начнет работу в конце 2017 года. Это позволит создать более 1600 рабочих мест и увеличить отчисления в бюджеты всех уровней свыше 3 млрд рублей в год. Проектные мощности первой очереди ЛПК – 1,75 млн тонн стального проката в год.