21 апреля состоится круглый стол на тему: «Бизнес-образование как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия». Организатор мероприятие – «Тульский Бизнес-журнал».

Времена, когда бизнес в России делался по наитию, методом проб и ошибок, давно прошли. Сегодня, чтобы быть по-настоящему успешным и конкурентоспособным, нужно заниматься бизнесом «по науке», а для этого необходимо специальное образование.

Выбор для получения дополнительного образования даже в нашем небольшом городе Тула – довольно широк: от краткосрочных тренингов до серьезных деловых образовательных программ и курсов.

Однако ситуацию усугубляет такое положение вещей. По мнению многих представителей бизнеса, в современной российской системе бизнес-образования наблюдается серьезное отставание результатов от требований современной практики бизнеса и менеджмента. В свою очередь вузы говорят об ориентации на потребителя. И здесь, по их мнению, предприниматели  сами не могут сформулировать четкую задачу о том, специалисты с какими квалификациями им нужны. Налицо – отсутствие стратегии развития и у одних,  и у других.

В итоге получается замкнутый круг - существующие выпускники не могут устроиться даже по «востребованным» специальностям, а предприятия испытывают кадровый голод.

Тем не менее сегодня уже все успешные руководители понимают:  для того чтобы бизнес был конкурентоспособным, необходимо постоянно и системно учиться, повышать квалификацию – и свою, и своего персонала.

Мероприятие состоится 21 апреля, г.Тула, ул. Советская, д. 29, SK Royal Hotel Tula, 2-й этаж, зал «Калуга», с 16-00 до 18-00.