Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп с карамельными белыми грибами и беконом

Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп

icon 16/11/2025
icon 15:01

© Нейросеть

Нейросеть

Узнайте секреты кулинарного мастерства вместе с "Тульскими новостями" и бистро "Ansch". Мы запускаем новую рубрику, в которой расскажем о том, как приготовить самые вкусные и изысканные блюда.

Ингридиенты:

- Очищенная тыква — 580 г

- Корень сельдерея — 120 г

- Очищенная морковь — 140 г

- Растительное масло — 60 г

- Вода — 200 г

- Соль — 10 г

- Молотый черный перец — 2 г

- Соус кимчи — 10 г

- Белые грибы - 100г.

- Растительное масло - 20г.

- Мёд - 10г.

Процесс приготовления:

1. Корень сельдерея и морковь нарезаем ломтиками и пассируем на растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками 1,5х1,5 см и добавляем к овощам. Заливаем водой, приправляем солью, черным перцем и соусом кимчи, варим до готовности тыквы. Затем пробиваем смесь погружным блендером до получения однородного крем-супа.

2. Обжариваем размороженные грибы на сливочном масле, приправляем солью, добавляем мёд и карамелизируем.

3. Ленты бекона выкладываем на силиконовый коврик, смазываем теплым мёдом и запекаем в духовке при 160°C в течение 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры для декора.

4. Базу из крем-супа прогреваем со сливками и распределяем по тарелкам. Сбрызгиваем тыквенным маслом, посыпаем карамелизированным беконом и декорируем жареными белыми грибами.