Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп с карамельными белыми грибами и беконом
Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп
© Нейросеть
Узнайте секреты кулинарного мастерства вместе с "Тульскими новостями" и бистро "Ansch". Мы запускаем новую рубрику, в которой расскажем о том, как приготовить самые вкусные и изысканные блюда.
Ингридиенты:
- Очищенная тыква — 580 г
- Корень сельдерея — 120 г
- Очищенная морковь — 140 г
- Растительное масло — 60 г
- Вода — 200 г
- Соль — 10 г
- Молотый черный перец — 2 г
- Соус кимчи — 10 г
- Белые грибы - 100г.
- Растительное масло - 20г.
- Мёд - 10г.
Процесс приготовления:
1. Корень сельдерея и морковь нарезаем ломтиками и пассируем на растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками 1,5х1,5 см и добавляем к овощам. Заливаем водой, приправляем солью, черным перцем и соусом кимчи, варим до готовности тыквы. Затем пробиваем смесь погружным блендером до получения однородного крем-супа.
2. Обжариваем размороженные грибы на сливочном масле, приправляем солью, добавляем мёд и карамелизируем.
3. Ленты бекона выкладываем на силиконовый коврик, смазываем теплым мёдом и запекаем в духовке при 160°C в течение 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры для декора.
4. Базу из крем-супа прогреваем со сливками и распределяем по тарелкам. Сбрызгиваем тыквенным маслом, посыпаем карамелизированным беконом и декорируем жареными белыми грибами.