Делегация Тульской области представила на федеральном форуме лучший опыт продвижения национальных проектов
Делегация Тульской области представила на федеральном форуме лучший опыт
© Правительство Тульской области
Представители Тульской области поделились успешным опытом освещения национальных проектов на федеральном форуме «Национальные проекты России — коммуникации для достижения национальных целей».
Мероприятие прошло с 18 по 21 сентября в центре знаний «Машук», созданном в рамках нацпроекта «Образование», преемником которого является нацпроект «Молодежь и дети».
Ключевым фактором успеха региона стала системная работа. Выстроенная модель межведомственного взаимодействия позволила кардинально улучшить освещение реализации национальных проектов.
«Мы перешли от общих отчетов к конкретным историям. Каждая публикация в соцсетях рассказывает о реальном объекте: новой школе, отремонтированной дороге или современной поликлинике», — отметил заместитель председателя Правительства-министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александр Бибиков.
Особое внимание уделяется работе с детьми и молодежью. С 1 сентября был запущен специальный канал «Миляев — детям», где информация подается в доступном и понятном для молодого поколения формате.
Напомним, ранее мы говорили о том, что 17 сентября в Национальном центре «Россия» в рамках выставки «Регион 2030. Платформа будущего» прошла панельная дискуссия «Лучшие практики Тульской области: центр «Герой71». Проект «Герой71». Разговор с наставником».
В дискуссии приняли участие заместители Губернатора Наталья Архипова и Алексей Давлетшин, руководитель Центра сопровождения участников и ветеранов боевых действий и членов их семей «Герой71» Елена Шмелева, руководитель корпоративного университета региона Ксения Борисова, а также актер и сценарист Игорь Лукин.
В центре внимания обсуждения — комплекс мер поддержки участников СВО и их семей, действующих в Тульской области.
Также, на выставке «Регион 2030. Платформа будущего» в Национальном центре «Россия» в рамках Дней Тульской области состоялось очередное заседание Совета молодых ученых и специалистов региона. Провел мероприятие первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Михаил Пантелеев.
Михаил Пантелеев поблагодарил исследователей за вклад в развитие научных направлений.
«Результаты ваших исследований имеют большое значение для экономики и социальной сферы нашего региона. Совместная работа Правительства Тульской области, университетов и предприятий позволяет создавать условия для самореализации нашей молодежи у себя дома – на тульской земле. На протяжении последних лет мы увеличили поддержку науки и высшего образования за счет региональных средств», - сказал председатель Правительства.
Михаил Пантелеев отметил, что Тульская область – в числе первых регионов утвердила государственную программу научно-технологического развития, региональный бюджет которой на текущий момент составляет 1,6 млрд рублей до 2028 года. Эти средства направляются на оснащение лабораторной инфраструктуры, создание и улучшение образовательных пространств, финансирование мер поддержки молодых ученых.