Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ленинского района Дмитрия Иванова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных: п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбойным нападением).

Следствием установлено, что 25 февраля 2015 года в одной из квартир города Донской проживающая там супружеская пара 78-летних пенсионеров доверчиво впустила злоумышленника в свою квартиру, поскольку накануне  они приобрели у него как у распространителя приборы для массажа.

«Пока пожилая женщина наливала ему чай, мужчина нанес ее супругу множество ударов молотком по голове, затем напал на его жену, также нанеся ей множество ударов сначала молотком по голове, а после этого отверткой по телу.

От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте. После совершения убийства обвиняемый обыскал квартиру и похитил денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, а также проданные им пенсионерам накануне два бытовых электрических массажера стоимостью 14100 рублей каждый и сумку-кошелек и отвертку», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.