На скуратовском заводе «Стройтехника» открылся цех по производству алюминиевых конструкций. Инвестиционный проект реализует группа компаний «Стройпрогресс». Главная задача - наладить в ближайшие два-три года на предприятии выпуск быстровозводимых домов из самых современных и высокотехнологических материалов.   

Группа компаний «Стройпрогресс», широко известная в масштабах страны, уже хорошо знакома и в Тульской области. Пожалуй, самый известный проект в нашем регионе -  уникальнейший туристическо-рекреационный центр «Золотой город» в Веневском районе, в строительство которого на сегодняшний день вложено несколько миллиардов рублей.

Новая продукция скуратовского завода «Стройтехника» - окна, двери, витражи, перегородки и другие конструкции из алюминиевого профиля - будут использоваться при строительстве новых объектов туристического комплекса. Но планируется ее реализация продукции другим потребителям – и на территории Тульской области, и в других регионах страны.

Первоначальная мощность нового производства – 1000 кв. метров в месяц. Объем инвестиций в проект, включая приобретение оборудования итальянского производства, составил 5 млн рублей. При работе в одну смену на предприятии создано 25 рабочих мест. В дальнейшем - при увеличении рынка сбыта - планируется работа в несколько смен. Сегодня можно с уверенностью сказать: эта линия – одна из самых современных и высокопроизводительных в Тульской области.

По словам президента группы компаний «Стройпрогресс», генерального директора ЗАО «Скуратовский завод «Стройтехника» Альберта Джуссоева, завод в ближайшее время продолжит активно развивать свои мощности. Эта линия – еще одно «звено» в цепочке событий, ведущих к тому, чтобы наладить в Туле выпуск быстровозводимых домов.

 

 Альберт Джуссоев, президент ГК «Стройпрогресс»:

- Мы сейчас ведем переговоры с четырьмя крупными строительными компаниями в Китае, которые специализируются в этой сфере. К следующей весне сделаем выбор. А уже будущей осенью на площадке в Скуратово появятся реальные образцы из десяти-двадцати готовых домов. Дома по своему назначению будут совершенно разные. Это жилье (мало- или многоэтажное), офисы, а также производственные корпуса, детские сады, школы, больницы, спортивные или торговые объекты. На выбор покупателя будут представлены многие десятки вариантов «сборки» здания. По сути, каждое из них будет оригинальным, неповторимым.

 

Денис Тихонов, инвестиционный уполномоченный региона, генеральный директор Корпорации развития Тульской области:

- Группа компания «Стройпрогресс» вносит серьезный вклад в развитие туристической и строительной отраслей нашего региона. Это надежный и отличный инвестор. Мы желаем нашему партнеру по сотрудничеству дальнейших успехов в реализации производственных и всех других планов.

 

Справка:

В настоящее время ГК «Стройпрогресс» в Тульской области представлена  четырьмя проектами. Самый известный из них - туристическо-оздоровительный комплекс в Веневском районе «Золотой Город». Красивейший «кусочек» Китая и Индии на тульской земле. Здесь сегодня ведется масштабное строительство, чтобы в конце мая 2016 года открыть первую и единственную в России «Школу Шаолиня» (первые монахи из легендарного китайского монастыря туда уже прибыли). Также в Туле уже несколько функционирует филиал «Евроазиатского инвестиционного банка». Введен в эксплуатацию крупный аграрный комплекс. Наконец, Скуратовский завод «Стройтехника». И все эти четыре «звена» отлично справляются с поставленными перед ними задачами.