2 октября в здании правительства Тульской области прошла рабочая встреча представителей правительства Тульской области, компании «Сименс»  и руководства свыше 20 промышленных, энергетических, транспортных предприятий и организаций здравоохранения.

В рамках встречи детально обсуждались перспективы сотрудничества по двум базовым  направлениям – электроэнергетике и здравоохранению.

Александр Аверьянов высказал предложение об организации  на территории Тульской области  сборочного производства блочных трансформаторных подстанций (БКТП). Правительство поддержало эту инициативу и запланировало взаимодействие компании по подбору площадки  совместно с представителями министерства экономического развития Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области».

В ходе совещания с докладами также выступили специалисты ООО «Сименс», которые ознакомили присутствовавших с возможностями компании области модернизации распределительной сети города, региона и создания интеллектуальной сети в области, на крупных предприятиях, модернизации транспортного электрохозяйства города Тулы, а также в сфере финансовой аренды оборудования (лизинг).

«В результате была намечена совместная работа по удовлетворению потребностей в оборудовании сетевыми организациями и МКП «Тулгорэлектротранс». В области здравоохранения  достигнута договоренность  в области поставок оборудования лучевой диагностики и его сервисного обслуживания. Для организации  обучения специалистов по обслуживанию оборудования компании «Сименс» было предложено провести работу с  министерством образования Тульской области», - сообщает Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Совещание было организовано в рамках продолжения взаимовыгодного сотрудничества в направлениях, закрепленных подписанным полгода назад соглашением между компанией и правительством Тульской области. Делегацию «Сименс» возглавил директор филиала  ООО «Сименс» в ЦФО Александр Аверьянов.

От правительства Тульской области в работе приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин и   первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Тульской области»  Владимир Печурчик.