В эти минуты проходит судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-мэра Тулы Александра Прокопука.
Подсудимый, бывший руководитель "Спецавтохозяйства", экс-мэр Тулы Александр Прокопук поинтересовался у потерпевшей, бывшего юристонсульта САХ, о том, как определен объем ущерба.
По ее словам, данные взяты из обвинительного заключения. Что касается суммы, это математический подсчет.
Александр Прокопук заметил, что следственный комитет менял сумму 4 раза.
"Чем вы руководствовались при выборе цифры, которая указана в иске?", - спросил он.
Женщина пояснила, что основывались на конечном обвинительном заключении.
"Вы сказали, что не получали государственных дотаций в 2012 году. Сам принцип МКП основан на том, что предприятие не несет финансовой ответственности за результаты, их несет администрация", - продолжил экс-мэр.
По словам Прокопука, казенное предприятие - не самостоятельное. Субсидии и дотации были. Пострадавшая сказала, что с 2012 года предприятием заключались муниципальные контракты.
Напомним, 2 сентября 2015 года в Центральный районный суд г. Тулы поступило уголовное дело по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия г.Тулы «Спецавтохозхяйство» (с ноября 2011 года преобразовано в муниципальное казенное предприятие г. Тулы «Спецавтохозяйство») Александра Прокопука в совершении двух эпизодов растраты, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и его заместителя Жильцова А.В., обвиняемого в пособничестве в растрате и растрате, совершенной с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
Дело находится в производстве судьи Воеводиной Ю.Н. 16 сентября 2015 года в судебном заседании государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение.
Избранная ранее в отношении Прокопука А.Е. и Жильцова А.В. мера пресечения в виде домашнего ареста оставлена без изменения