В рамках повышения информированности предпринимательского сообщества о проводимой правительством региона работе по улучшению инвестиционного климата 14 августа в муниципальном образовании Арсеньевский район прошла встреча с представителями местного бизнес-сообщества.

В своем выступлении заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин проинформировал предпринимателей о проводимой правительством региона работе по улучшению бизнес-климата, а также роли предпринимателей в данном процессе. Также он сообщил о внедрении в каждом муниципальном образовании муниципального инвестиционного стандарта, который позволит создать отлаженный механизм взаимодействия чиновников и предпринимателей.

Так в каждом муниципальном образовании будет введен институт инвестиционного уполномоченного, основными задачи деятельности которого станут:

- организация взаимодействия инвесторов с органами местного самоуправления и органами государственной власти;

- повышение эффективности муниципальной инвестиционной политики, принятие мер по устранению административных барьеров;

- выявление проблем, препятствующих реализации инвестиционных проектов и выработка предложений для устранения причин;

- разработка рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере регулирования инвестиционной деятельности на территории муниципального образования;

- оказание правовой, методической и организационной помощи инвесторам по вопросам, связным с реализацией инвестиционных проектов на территории муниципального образования по принципу «одного окна»;

- информирование инвесторов о системе государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов;

- содействие в проведении аналитической работы и мониторинге за реализацией инвестиционных проектов;

- взаимодействие с институтами развития Тульской области;

- осуществление иных функций, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

В ходе мероприятия инвестиционным уполномоченным Арсеньевского района избран председатель комитета по жизнеобеспечению Иван Панков.

Также в ходе совещания предприниматели проинформированы о мерах государственной и муниципальной поддержки и работе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области, сообщают в министерстве экономического развития региона.