Инвестиционный проект предполагает строительство завода по производству товаров бытовой химии мощностью 9600 тонн готовой продукции в год. На предприятии будет создано 130 рабочих мест, объем инвестиций в проект составит 355 миллионов рублей. Запуск завода намечен на первый квартал 2016 года, еще через два года он выйдет на полную мощность.

Инвестором проекта выступает компанией «Кволити» - отечественный производитель бытового и технического клея. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между компанией и Корпорацией развития Тульской области.

«Длительная исследовательская работа наших химиков успешно завершена и теперь реализуется на производстве. Первая очередь строящегося в Узловой предприятия будет выпускать обойный клей на основе модифицированного крахмала по уникальной технологии, имеющей аналоги только в высокоразвитых западных странах», - сообщил генеральный директор ГК «Кволити» Владимир Кузнецов. 

Ежегодная потребность завода в техническом картофеле составляет на первом этапе реализации проекта около 30 тысяч тонн, инвестор планирует работать на местном сырье.

«Открытие инновационного производства обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджет Узловского района, позволит частично заместить импорт обойного клея европейских фирм-производителей на рынок России и стран СНГ. Кроме того, появление в регионе крупного потребителя отходов картофельного производства даст возможность тульским фермерам существенно увеличить производство картофеля в связи с гарантированным устойчивым спросом на их продукцию, а также послужит объединяющим фактором для кооперации фермерских хозяйств. Корпорация развития совместно с министерством сельского хозяйства Тульской области окажет инвестору содействие в подборе поставщиков продукции», - отметил генеральный директор Корпорации развития Денис Тихонов. 

Справка: ГК «Кволити» основана в 1998 году. Основной вид деятельности — производство и реализация экологически чистых клеев бытового и технического назначения. Головной офис располагается в Москве, завод по производству продукции находится в Ярославской области. Дистрибьюторская сеть охватывает большинство российских регионов, а также Белоруссию, Казахстан и другие страны СНГ.

Об этом сообщает инвестиционный портал Тульской области.