Только что закончилась встреча предпринимателей с улицы Фрунзе с представителями администрации г. Тулы и Тульской области. Предприниматели уверены: их не слышат и слышать не хотят, и никакой достойной альтернативы тем местам, с которых их сгоняют, им не предложили.

В ходе встречи представители власти уверяли, что торговых рядов на улице Фрунзе не будет, потому что они не включены в схему размещения торговых мест в Туле. А включить их туда, объяснили чиновники, нельзя по многим причинам: торговые места расположены на пешеходных тротуарах, под ними проходит газопровод и т.д.

В свою очередь, предприниматели пытались донести до представителей власть предержащих, что торговля – это особая сфера, и ее нельзя механически перенести с одного места на другое. Торговые ряды на улице Фрунзе отличаются большим покупательским потоком. Это способствует удержанию низких цен и популярности места. В результате за дешевыми продуктами и товарами  сюда приезжают люди из райцентров не только Тульской, но и Московской области. Что, в свою очередь, помогает работающим там предпринимателям кормить семью и платить налоги в казну.

Конечно же, таких условий нет ни в одном торговом центре города, ни на рынках. К тому же, для захода на более-менее востребованные места в торговых центрах, озвучили предприниматели, требуется платить собственникам немалые деньги, порядка 100-300 тысяч.

Предлагавшиеся им в качестве альтернативы торговые места предприниматели, как они сообщили, внимательно осмотрели. И ни одно из них реальной альтернативой тому месту, которого их хотят лишить, не является. Люди считают: перенос  торговли с улицы Фрунзе для них будет означать конец бизнеса.

В частности, по итогам встречи предпринимателей повели к расположенному на улице Фрунзе магазину «Эльдорадо». Как уверяла председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, на площадке перед ним разместятся палатки всех представителей торговых рядов на Фрунзе.

- Люди отказались туда идти, потому что там встанет только около 30 палаток. К тому  же, эта земля принадлежит Абакумову, и они не хотят на ней размещаться, - рассказали позвонившие нам предприниматели.

Сейчас представители торговых рядов на Фрунзе действуют по трем направлениям. Первое – пишут в прокуратуру жалобу на депутата Тульской областной Думы Алексея Альховика, который их оскорбил. В беседе с представителями прессы он сообщил, что стоящие на улице предприниматели спиваются.

Второе – предприниматели собираются съездить в администрацию президента, в Министерство торговли и промышленности, чтобы донести до них свою проблему.  

Третье – ждут назначенного на 9 июля судебного заседания. Напомним, ООО «Регионавто» подала судебный иск на бездействие администрации города в плане невключения торговых рядов на улице Фрунзе в схему размещения торговых объектов.  

Видео со встречи смотрите на сайте ТК "ТелеТула"