Тулякам рассказали о пяти полезных свойствах скумбрии
Роспотребнадзор Тульской области рассказал о пяти полезных свойствах скумбрии
© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
Скумбрия - необычная рыба ее варят, тушат, жарят и запекают, консервируют и делают с ней пироги. Роспотребнадзор Тульской области рассказал о пяти самых полезных ее свойствах.
1. Снижение «плохого» холестерина и профилактика атеросклероза
Регулярное употребление скумбрии помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повысить – полезного. Все это в комплексе снижает риск развития атеросклероза и главное помогает работе сердечно-сосудистой системы.
2. Нормализация артериального давления
Скумбрия положительно влияет на повышенное давление. Однако нужно знать, что при повышенном давлении стоит готовить рыбу с минимумом соли, так как она задерживает воду в организме таким образом повышает давление.
3. Уменьшение воспаления
Скумбрия богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они способны снижать уровень провоспалительных белков и бороться с хроническими процессами.
4. Укрепление иммунитета и костей
Способность скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней витамина D. Его регулярное поступление в организм повышает устойчивость к инфекциям. Кроме того, витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, что исключительно важно для здоровья костей. Особенное значение это имеет в пожилом возрасте, когда повышается вероятность развития остеопороза.
5. Помощь в снижении веса
Скумбрия содержит много полезных жиров, что способствует избавлению от лишнего веса. Также белок этой рыбы помогает быстрее достичь чувства сытости, снижая уровень грелина в крови.
Напомним, ранее мы говорили о полезности шиповника и ягоды асаи.
Читайте также: Стало известно чем полезно рафинированное и нерафинированное масло.
Тулякам рассказали как соблюдать основные меры предосторожности при сборе грибов.