Тулякам рассказали как соблюдать основные меры предосторожности при сборе грибов
Тулякам рассказали как соблюдать основные меры при сборе грибов
© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
На территории Тульской области ежегодно регистрируются случаи отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета и начало осени. Об этом сообщает роспотребнадзор Тульской области
Основная причина отравлений – не осведомленность о съедобных и несъедобных грибах, нарушения правил технологии переработки грибов.
Так, чтобы собранные грибы принесли пользу, роспотребнадзор напоминает основные правила при сборе грибов и кулинарной обработке: собирайте грибы вдали от дорог, храните их желательно в плетеных корзинах, собирайте хорошо вам знакомые виды, срезайте гриб обязательно с целой ножкой. Главное о чем нужно не забыть, это все принесённые домой грибы в тот же день сразу переработать, при этом каждый вид грибов необходимо готовить отдельно.
Также напомним о том, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли. Также при приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной заболевания ботулизмом.
Напомним, ранее мы говорили о том, что в лесу Тульской области грибники нашли необычный гриб - «Головач гигантский». Его вес достигает более 1 килограмма.
В лесу Тульской области нашли краснокнижный гриб, похожий на кораллы
Читайте также: Грибное царство. Ранее мы говорили о том, что тульским грибникам может грозить до 9 лет тюрьмы.