Тульский роспотребнадзор рассказал, как избежать пищевых отравлений при покупке куриных яиц
Тульский роспотребнадзор рассказал, как избежать пищевых отравлений
© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
Чтобы избежать пищевых отравлений при изготовлении блюд с куриным яйцом необходимо соблюдать несколько правил.
На сырых яйцах могут находиться патогенные микроорганизмы, которые погибают при термической обработке, но остаются на руках. Поэтому после контакта с сырым яйцом необходимо тщательно мыть руки с мылом, отметим, что температура воды не имеет значения.
Для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе. Даже идеальные на вид сырые яйца следует вымыть. Также безопаснее оказалось варить яйца вкрутую - для профилактики сальмонеллеза, потому что яйца всмятку варятся всего 90 секунд, и при этом температура внутри яйца поднимается не высоко, сальмонеллы не успевают погибнуть за это короткое время. Поэтому отварное яйцо безопаснее глазуньи.
Если во время приготовления и хранения пищи рядом с сырой продукцией окажется готовое блюдо, опасные микробы могут попасть на него и привести к заражению. Поэтому сырые яйца следует хранить отдельно от готовых кулинарных изделий. Хранить яйца рекомендуется на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.
Напомним, ранее мы говорили о том, стало известно как соблюдать основные меры предосторожности при сборе грибов.
Читайте также: Тулякам рассказали о полезности шиповника и ягоды асаи.
Чем полезно рафинированное и нерафинированное масло?