Тульский роспотребнадзор рассказал, как избежать пищевых отравлений при покупке куриных яиц

Тульский роспотребнадзор рассказал, как избежать пищевых отравлений

icon 14/10/2024
icon 07:30

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Чтобы избежать пищевых отравлений при изготовлении блюд с куриным яйцом необходимо соблюдать несколько правил. 

На сырых яйцах могут находиться патогенные микроорганизмы, которые погибают при термической обработке, но остаются на руках. Поэтому после контакта с сырым яйцом необходимо тщательно мыть руки с мылом, отметим, что температура воды не имеет значения.

Для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе. Даже идеальные на вид сырые яйца следует вымыть. Также безопаснее оказалось варить яйца вкрутую - для профилактики сальмонеллеза, потому что яйца всмятку варятся всего 90 секунд, и при этом температура внутри яйца поднимается не высоко, сальмонеллы не успевают погибнуть за это короткое время. Поэтому отварное яйцо безопаснее глазуньи.

Если во время приготовления и хранения пищи рядом с сырой продукцией окажется готовое блюдо, опасные микробы могут попасть на него и привести к заражению. Поэтому сырые яйца следует хранить отдельно от готовых кулинарных изделий. Хранить яйца рекомендуется на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.

Напомним, ранее мы говорили о том, стало известно как соблюдать основные меры предосторожности при сборе грибов.

Читайте также: Тулякам рассказали о полезности шиповника и ягоды асаи. 

Чем полезно рафинированное и нерафинированное масло?