1 мая в Тульской области: ограничение транспорта, праздник весны и труда, гибель ребенка и первомайское шествие,

© Губернатор Калужской области Владислав Шапша
Каждое воскресенье мы рассказываем вам о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.
© Табрис Янгчен
Редкий бельчонок-альбинос из Белоусовского парка идет на поправку.
Тульская белка получила травму, из-за которой у него отказали лапки.
По информации «Брендов России», лечением зверька занимаются ветеринары и зоозащитники. Белка хорошо ест и уже начала поджимать лапки.
Уже несколько дней в российском медиаполе обсуждается неожиданное возрождение экстрасенса Анатолия Кашпировского, который взялся за старое и возобновил свои сеансы. «Орловские новости» вспомнили, занимательную историю, которая произошла в 1992 году в Орле. Тогда в столицу Орловской области с экскурсией приехала учитель информатики лицея №86, что в Ижевске, Анна Кологерманская. Вместе с ней были и ее ученики.
«Еще в 1992 году ездили с классом в город Орел на экскурсию. Как раз вечером смотрели сеанс Кашпировского по телевизору. Во время него почти все ученики, в том числе и я, заснули, — рассказывала Анна порталу Izhlife. — Это даже не усталость после экскурсии сказалась, а его монотонный, успокаивающий голос, который всех и усыпил. Так проспали до конца передачи. Только один ученик, на которого это не подействовало, начал над нами смеяться, кто в какой позе уснул. Мы проснулись, посмеялись все вместе и разошлись по комнатам».
© Губернатор Калужской области Владислав Шапша.
В День оружейника, который отмечается в России 19 сентября, калужский губернатор Владислав Шапша и известный актер Стивен Сигал вместе постреляли в тире. Своим оружием они выбрали снайперскую винтовку, которую выпускает тарусский оружейник Владислав Лобаев.
В этот же день глава Калужской области и кинозвезда Голливуда побывали у производителя данной винтовки. Владислав Лобаев передал одному из калужских подразделений самую современную из своих винтовок. Взамен он получил от бойцов символичный подарок.
© СИ "Воронежские новости"
В День города Воронежа корреспондент "Воронежских Новостей" заметил мужчину с усами, одетого в ушанку, теплое пальто и шарф.
Незнакомец отдыхал прямо на пешеходной зебре. Он представился Владиславом Ефановым и рассказал, что является актером театра кукол. День города он решил встреть в образе Кузьмича "машиниста".
Актер всегда помогает в проведении спектаклей и заряжает зрителей правильным настроением.
© СТРАЭ РАН
Старорязанская археологическая экспедиция Института археологии РАН запустила в области полевую лабораторию для полноценной реставрации.
Археологи, не отходя от раскопа, расчистили и законсервировали более 250 находок. Им удалось найти предметы из черного и цветного металлов, кости, рога и камни.
Лаборатория зафиксировала целый пласт предметов 14 века. Эти артефакты не только спасены от разрушения, но и готовы к экспонированию в музее.
© telegram-канал "ЛО Онлайн"
Жители Липецка смогли увидеть частицу весны в середине сентября.
Каштаны Соборной площади перепутали время года и неожиданно зацвели. По информации биолога Любови Гусевой, деревья, с так называемым «ослабленным иммунитетом» могут перепутать времена года и вновь зацвести.
Здоровое дерево на теплую погоду не реагирует. Второе цветение проходит тяжело для каштанов и может привести к гибели дерева.
© Заповедник «Брянский лес»
В группе заповедника «Брянский лес» появились фотографии сосен.
На кадрах они выглядят необычно – их ветки расположены в хаотичном порядке. Сотрудники заповедника назвали это явление «танцующий лесом».
При этом стоящие рядом деревья внешне ничем не отличаются от обычных. Только некоторые из сосен «танцуют».
© Курск Сити
Именинник Яков Прохорович Черторыгин родился 18 сентября 1924 года. На момент наступления Великой Отечественной войны ему было всего 20 лет.
Яков Прохорович служил сначала в химической разведке, а затем в танковой бригаде. Дважды за время боевых сражений его ранили. Самое тяжелое увечье он получил в боях на Висле, но все равно остался в строю.
За боевые заслуги награжден орденом Славы III степени и медалью «За взятие Берлина».
"Региональные новости" присоединяются к поздравлениям и желают Якову Прохоровичу крепкого здоровья!