26 мая 2015 года в Москве, в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР», состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Из 3,5 тысяч заявок, присланных из всех регионов России, были определены самые лучшие. Среди них – две тульские компании: в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере металлургического производства» - ОАО «Тулачермет», а в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» - ООО РМАДП «Сигма»,- сообщает «Тульский бизнес журнал». 

Мероприятие прошло в День российского предпринимательства. ТПП РФ провела Всероссийский форум малого и среднего бизнеса, посвященный актуальной теме - «Малый и средний бизнес: стратегия прорыва». Пленарное заседание конференции было посвящено ходу реализации антикризисных мер, направленных на поддержку и развитие предпринимательства, и решений Госсовета РФ «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». После чего Президент ТПП РФ Сергей Катырин побывал на встрече российских предпринимателей с Президентом России Владимиром Путиным и выступил там с рядом предложений по стимулированию развития малого бизнеса.

Впервые в России в рамках Дня российского предпринимательства была проведена Конференция выставочных организаций стран ШОС и БРИКС «Выставочная деятельность как инструмент содействия развитию торгово-экономических отношений». Также состоялись дискуссионные площадки и мастер-классы, посвященные вопросам банковского кредитования, микрофинансирования, построения национальной гарантийной системы и системы господдержки малого и среднего бизнеса, развития молодежного предпринимательства, субконтрактации.  В работе «круглого стола» на тему «Как воспользоваться государственной поддержкой в условиях кризиса» принял участие и выступил Президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов.

Вечер завершился торжественной церемонией чествования победителей и лауреатов Премии «Золотой Меркурий».