В Туле сотрудники полиции, задержанные за получение взятки, отказались признавать вину

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина в разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» отметила, что идея генерального директора ГНПП «Сплав» Николая Макаровца о том, чтобы сохранить «Катюшу», хорошая.
«Будет здорово, если «Катюша» примет участие в параде. А на постаменте можно поставить аналог боевой техники», - сказала министр.
Напомним, Николай Макаровец предложил вместо «Катюши» поставить «Град».
«Для того, чтобы она пошла на 100-летие, а также ходила каждые 4-5 лет на параде, она должна быть поставлена в теплое, закрытое помещение, периодически заводиться и т.д.
Если мы «Катюшу» поставим на то же место, она через 5 лет сгниет. Мало кто знает, что для этой «Катюши» нам пришлось делать новую кабину. Наши мастера варили кабину. Двигателей для нее больше нет. Новый мы нашли в деревне у местного жителя в хорошем состоянии, он тщательно следил за ним. Этот двигатель мы выкупили у него», - говорит Николай Александрович.
Поэтому сейчас, по его словам, приходиться такой альтернативой заниматься: или мы сохраняем эту «Катюшу», обеспечиваем ее работоспособность на десятки лет, или она через 5-6 лет сгниет. Эту идею генеральный конструктор предприятия высказал руководству города и если общественность поддержит, на «Сплаве» готовы ее осуществить.
«В рамках этой инициативы мы готовы 2-3 раза в год выезжать на «Катюше» в школы и проводить уроки об истории «Катюши». Ведь, кроме техники, самой «Катюши», есть еще и подвиг людей, которые совершили подвиг и не дали немцам пройти.
Конечно, мы будем искать альтернативу, что там поставить. Это может быть «Град», например. Нужно выбирать, какой вариант более подходит. У нас есть теплое помещение, в котором мы можем ее сохранить.
Вот такая есть мысль, и она сейчас является предметом обсуждения», - говорит Николай Макаровец.
Также он отметил, что туляки могут высказать свое мнение по поводу реализации этой идеи.
«Нам интересно мнение людей», - добавил оружейник.