В Киреевске возбуждено уголовное дело на подростков, пытавшихся угнать ВАЗ

В Тульской области двое подростков пытались угнать ВАЗ

icon 11/07/2024
icon 08:41
В Киреевске возбуждено уголовное дело на подростков, пытавшихся угнать ВАЗ

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Киреевске возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних парней, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. 

17-летний и 14-летний юноши подозреваются в покушении на угон автомобиля (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 166 УК РФ).

Следствие установило, что 8 июля двое ребят проникли в салон ВАЗа, припаркованного на улице Тесакова в Киреевске. Подростки также попытались завести двигатель авто, но сделать этого не удалось. Далее парни покинули место преступления.

- В настоящее время с несовершеннолетними работают следователи территориального следственного отдела. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении.

В ведомстве также напоминают, что уголовная ответственность за совершенное наступает с 14-летнего возраста и предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Кроме того, следователи в рамках расследования уголовных дел о преступлениях, совершенными несовершеннолетними, в обязательно направляют сведения в специальное подразделение полиции для принятия мер воздействия, в том числе на родителей несовершеннолетних преступников.