В тульском кафе «Под мостом» блюда для посетителей готовили среди тараканов: дело о закрытии снова в суде

В Пролетарском суде Тулы рассмотрят дело о закрытии кафе «Под мостом»

icon 09/07/2024
icon 20:30
В тульском кафе «Под мостом» блюда для посетителей готовили среди тараканов: дело о закрытии снова в суде

© 2ГИС

2ГИС

10 июля в Пролетарском суде рассмотрят дело о приостановлении деятельности кафе "Под мостом". Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Напомним, в ходе внеплановой проверки в феврале этого года сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили ряд нарушений. Среди них: насекомые, антисанитария, для приготовления блюд использовалось продовольственное сырье, в том числе мясо без товаросопроводительных документов. 

- Изъято из оборота 613 кг кулинарной продукции и продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также без информации о дате, часе изготовления и сроке годности, - информировала пресс-служба Роспотребнадзора.

Решением суда того же месяца тульское кафе «Под мостом» закрыли на 90 суток.

- Обнаружено около 576 кг пищевых продуктов без товаросопроводительных документов, без информации о наличии деклараций о соответствии продукции обязательным требованиям; в обороте находилось 62 кг продукции собственного производства без указания даты изготовления; планировка помещения, в котором осуществляется процесс производства пищевой продукции, не обеспечивает поточности технологических процессов, допускается пересечение грязной столовой посуды и выдача готовых блюд; отсутствуют технологические карты на вырабатываемую кулинарную продукцию; не предусмотрено проведение лабораторных исследований реализуемой продукции по показателям безопасности, - говорится в сообщении суда.

 История повторяется. Среди уже ранее выявленных нарушений более детально известен список продуктов, которые хранились неправильно. Среди них:  производство кулинарной продукции (салаты, горячие блюда) с использованием рыбы, яиц куриных, зелени, фруктов осуществляется при отсутствии на объекте условий для их подготовки к производству. А также отсутствие маркировок.