Помощником Федорищева по урбанистике в Самарской области стала тулячка

Помощником Вячеслава Федорищева по урбанистике в Самарской области стала тулячка

icon 08/07/2024
icon 16:41
Помощником Федорищева по урбанистике в Самарской области стала тулячка

© Анастасия Сорокина

Анастасия Сорокина

Помощником врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева по урбанистике стала Анастасия Сорокина. Она стала четвертым представителем «тульского призыва», официально присутствующим в органах исполнительной власти региона, пишет "Самарское обозрение"

В зону ее ответственности Сорокиной войдет благоустройство общественных пространств и взаимодействие с градозащитниками. Сам Федорищев ушел из Тульского правительства, напомним, в конце мая. Указом президента он был назначен на должность врио губернатора Самарской области.

Как пишет источник, Сорокина появилась в Самаре почти с первых дней назначения Федорищева, но официально в качестве помощника она была представлена областному правительству лишь месяц спустя, на минувшей неделе. Сообщается также, что все мероприятия врио Самарского губернатора с градозащитным сообществом готовила именно тулячка.

Анастасии Сорокиной 35 лет, диплом архитектора-реставратора он получила в Туле. Возглавляла направление архитектуры и градостроительства Щекинского района. А после муниципальной службы участвовала в создании творческого индустриального кластера «Октава» и управлении креативным кварталом «Искра» в Туле. Кроме того она руководила проектом благоустройства Тульской набережной. Восстановление набережной реки Упы, напомним, стало крупным инфраструктурным проектом, реализованным командой экс-тульского губернатора и начальника Вячеслава Федорищева Алексея Дюмина. В этом проекте «засветилась» и Сорокина. Девушка выступала в местных СМИ как архитектор-реставратор и популяризировала идею восстановления объекта. Обновленную Тульскую набережную торжественно открыли в сентябре 2018 года.

Потом Сорокину пригласили в Нижний Новгород, где она стала советником городской главы по архитектуре и градостроительству и курировала благоустройство и развитие городского парка «Швейцария» в рамках подготовки к празднованию 800-летия города. Этот проект она вместе с нижегородским губернатором презентовала президенту РФ. Кроме того, Сорокина вошла в число 100 финалистов офлайн-программы «Архитекторы.рф», инициированной «ДОМ.РФ» в стратегическом партнерстве с Институтом «Стрелка» при поддержке Правительства и Минстроя РФ, участвовала в качестве тьютора и эксперта по вопросам развития общественных пространств, сохранения исторического наследия и внедрения универсального дизайна (инклюзии).

Ранее мы писали, экс-председатель правительства Вячеслав Федорищев посетил стенд Тульской области на "Иннопром-2024".

Читайте также: Вячеслав Федорищев: Конечно же, не будет никакого ухода кадров из Тулы.