За первый квартал 2025 года стоимость долгосрочной аренды квартир в Туле снизилась на 6%

Как сообщает сайт «Бизнес71», по состоянию на 1 апреля 2015 года общая сумма государственного долга нашего региона составила 17,4 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем было в начале марта.
Весь объем прироста обеспечен одной статьей – объемом кредитов от коммерческих банков для потребностей территориального бюджета. Сейчас данная сумма составляет 8,841 млрд рублей. Это на 20,4% больше, чем месяц назад, или – вдвое выше показателей годовой давности. Доля таких кредитов в обще сумме госдолга области – 50,8%.
Остальные статьи госдолга остались без изменений. За государственные ценные бумаги область должна 6,5 млрд рублей (37,4% всей суммы долга), за бюджетные кредиты из федеральной казны (они идут под 1% годовых) – 206 млрд рублей (11,8% долга).
Следует отметить, что максимальная сумма госдолга Тульской области была зафиксирована в ноябре 2014 года – почти 19 млрд рублей. По закону, объем госдолга не может составлять больше суммы всех собственных налоговых и иных доходов региона за год. При уровне собственных бюджетных доходов почти в 56 млрд рублей, в Тульской области на 2014 год был узаконен максимальный объем госдолга в сумме около 25 млрд рублей. В реальности он составил 16 млрд, т.е. – менее 29% от доходов. И туляки вошли в число 15-ти регионов России с минимальным уровнем госдолга.
На 2015 год Тульская областная Дума утвердила максимальный размер госдолга в сумме более 35 млрд рублей или – 50% от ожидаемых объемов собственных доходов в территориальную казну в текущем году. Прогнозировать здесь что-либо в нынешних условиях сложно, но пока ситуация с госдолгом в нашем регионе является одной из лучших в стране и не дает поводов для беспокойства. Даже если регион «выберет» всю сумму долга, налоговые возможности Тульской области позволяют в срок и в полном объеме вернуть все долги. Главное – собрать 67-70 млрд рублей налоговых доходов и не переходить «черту» по размеру госдолга. Пока дела в этих вопросах идут нормально