В Новомосковском районе ферма заполняла водоем навозом

В Новомосковском районе навоз стекал в водоем

icon 05/07/2024
icon 23:02
В Новомосковском районе ферма заполняла водоем навозом

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Новомосковске побочные продукты животноводства стекали в водоем. Об этом сообщает Россельхознадзор по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В мае 2024 года в управление Россельхознадзора поступило обращение жителей Новомосковского района о том, что предприятие содержащее крупный рогатый скот, нарушает ветеринарное законодательство.

В ходе проверки было установлено, что ООО "Спасское", осуществляющее воспроизводство, выращивание и реализацию КРС, допустило ряд нарушений. Так, побочные продукты животноводства стекали в водоем, так как складирование навоза осуществляется выше водозаборных сооружений.

Также на территории отсутствует ограждение на "грязной" дороге, которое должно обеспечить защиту от проникновения диких животных на ферму: забор находится на стадии строительства и сейчас установлены только столбы. Не оборудована и площадка для хранения, обработки и переработки навоза, который накапливается рядом с животноводческим помещением на близлежащих полях.

В июне 2024 года Россельхознадзор выдал ООО "Спасское" предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.