Дмитрий Миляев: Наш священный долг – помнить и чтить свою историю и никогда не отступаться от правды и традиций дедов и

Дмитрий Миляев: Наш священный долг – помнить и чтить свою историю

icon 22/06/2024
icon 10:30
Дмитрий Миляев: Наш священный долг – помнить и чтить свою историю и никогда не отступаться от правды и традиций дедов и

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Дмитрий Миляев обратился к жителям региона в связи с Днем памяти и скорби. В обращении, в частности, говорится:

- Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, жители города-героя Тулы и Тульской области! Уже на протяжении 83 лет сегодняшняя дата остается для нашего народа символом великой трагедии и скорби – днем начала Великой Отечественной войны, раз и на всегда изменившей судьбы миллионов людей.

В далёком 41-м фашисты пришли на нашу землю, неся смерть и опустошение, намереваясь поставить нашу Родину на колени и поработить советский народ. Но враг встретил решительный, суровый отпор.

Солдаты и офицеры Красной Армии, бойцы народного ополчения, партизаны, простые люди, старики, женщины, дети – все сплотились и встали несокрушимой стеной на пути захватчиков. Наша Тула, оружейная столица России, ни разу не покорённая за свою многовековую историю, устояла и в 41-м. Мы никогда не забудем подвиг героев – защитников города и всех, кто своим мужеством и отвагой ковал Победу в Великой Отечественной войне, кто насмерть стоял на оборонительных позициях и, не щадя себя, шёл в атаку, кто днями и ночами трудился в тылу.

Наш священный долг – помнить и чтить свою историю и никогда не отступаться от правды и традиций дедов и прадедов. Вечная память всем, чьи жизни унесла война.