В Тульской области раскрыли зверское убийство, совершенное почти 20 лет назад

В Тульской области раскрыли зверское убийство, совершенное в 2005 году

icon 21/06/2024
icon 20:00
В Тульской области раскрыли зверское убийство, совершенное почти 20 лет назад

© пресс-служба Следственного комитета

пресс-служба Следственного комитета

Тульским следователям удалось раскрыть зверское убийство двух девушек, совершенное в 2005 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

Сообщается, что мужчина 1977 года рождения 15 сентября 2005 года силой заставил двух девушек, которым на тот момент было 17 и 18 лет сесть к себе в машину, после чего отвез их в лес недалеко от поселка Слободка, Алексинского района. Там предложил им вступить в интимную связь.

Девушки отказали, тогда обвиняемый ударил 17-летнею ножом в грудь. От удара девушка умерла сразу же на месте происшествия.

Дальше мужчина повез 18-летнюю подругу девушки в другую лесополосу, где изнасиловал ее и нанес несколько ударов ножом по всему телу. Дождавшись смерти жертвы, мужчина покинул место происшествия.

Однако девушка просто притворилась и ей удалось выжить. Кое-как она добралась до ближайшей дороги, где ей помог местный житель.

Дело было приостановлено в 2005 году из-за того, что не могли точно установить убийцу. Впоследствии были установлены новые свидетели и получены иные доказательства, помимо этого детально была допрошена выжившая женщина.

Благодаря принятым мерам удалось установить, что предполагаемым убийцей является 47-летний мужчина. В настоящий момент он задержан и с ним проводятся следственные действия.

Расследование находится на контроле главы управления следственного комитета по Тульской области Владимира Усова.