В Туле вручили государственные и региональные награды участникам СВО и оружейникам

В Туле прошло вручение наград участникам СВО и оружейникам

icon 21/06/2024
icon 14:00
В Туле вручили государственные и региональные награды участникам СВО и оружейникам

© Дмитрий Миляев

Дмитрий Миляев

В Дворянском собрании прошло вручение государственных и региональных наград тульским участникам СВО и оружейникам.

«Во все времена наши земляки преданно служили Отечеству, самоотверженно трудились на благо державы. И сегодня жители Тульской области остаются верны славным трудовым и ратным традициям. В трудный час вместе со всей страной туляки встали на ее защиту», – сказал Дмитрий Миляев.

Особое внимание Миляев уделил тем, кто сейчас в зоне проведения специальной военной операции. По словам главы, тульские бойцы показывают особое мужество в боях, с честью выполняют свой долг, защищая будущее региона и страны. Память погибших бойцов почтили минутой молчания.

Благодарность Дмитрий Миляев выразил тем, кто помогает бойцам из дома - оружейникам. Тульское оружие уже много раз отмечали за его эффективность. А стоит за всем этим добросовестный труд тех, кто сейчас работает на оборонных предприятиях. 

«Наша задача – помочь бойцам вернуться к мирной жизни, реализовать себя в гражданской сфере. Участникам программы помогают получить образование и трудоустроиться. Правительство Тульской области постоянно наращивает поддержку участников СВО и их семей. Будем и дальше заботиться о них, уделять особое внимание семьям погибших», – отметил Дмитрий Миляев.

В регионе действует ряд мер поддержки участников СВО и их семей. Всего их 66. Так, реализуется программа «Время Героев», созданная по поручению Президента России Владимира Путина, и региональный проект «Время Героев 71».

В меры поддержки входит предоставление социальных выплат, медицинскую и правовую помощь, содействие в трудоустройстве, решение бытовых вопросов.