Тульскому дольщику помогли вернуть часть денег, потребованных застройщиком после увеличения жилплощади при строительстве

Тульский Роспотребнадзор помог вернуть деньги дольщику с нарушенными правами

icon 20/06/2024
icon 18:00
Тульскому дольщику помогли вернуть часть денег, потребованных застройщиком после увеличения жилплощади при строительстве

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Тульский Роспотребнадзор защитил права потребителя, нарушенные ООО «СЗ Фамилия». Как сообщили в ведомстве, в конце 2021 года между потребителем и ООО «СЗ Фамилия» был заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Гражданин внес деньги в полном объеме из расчета проектной площади приобретаемого жилья. После завершения строительства выяснилось, что площадь объекта увеличилась и с потребителя потребовали дополнительные финансовые вложения. Но при этом застройщик в нарушение условий договора потребовал сумму по текущей стоимости квадратного метра, вместо цены квадратного метра, действующей на момент заключения договора.

- Для получения квартиры потребитель был вынужден согласиться на условия ООО «СЗ Фамилия», но впоследствии обратился в Управление с заявлением о защите его интересов в суде, - говорится в сообщении ведомства. 

Поданный Управлением иск о взыскании денег, компенсации морального вреда и штрафа удовлетворено. По итогу суд обязал застройщика выплатить дольщику почти 130 тысяч рублей, в т.ом числе в качестве компенсации морального вреда 15 тысяч рублей.