Жительница Новомосковска Антонина Алексеевна отметила редкий юбилей – с двумя нолями

В Тульской области жительница отметила 100-летие

icon 19/06/2024
icon 10:45
Жительница Новомосковска Антонина Алексеевна отметила редкий юбилей – с двумя нолями

© Администрация МО города Новомосковск

Администрация МО города Новомосковск

Вчера Антонина Алексеевна Захарова отметила самый редкий юбилей – с двумя нолями. Ей исполнилось ровно сто лет.

Семья дочери Татьяны, вместе с которой и живет сейчас Антонина Сергеевна, украсили к празднику квартиру и приготовили подарки. А пока ждали гостей, успели пообщаться с представителями СМИ и рассказать о жизни столетней юбилярши, о том, как она перенесла тяжелое военное время. Сама Антонина Алексеевна, к сожалению, уже мало что помнит, все же столько лет прошло. Но она рассказывала это своим детям раньше.

Как рассказала Татьяна, мама ее родилась в маленькой деревне Воронежской области, рано лишилась матери, но с помощью старшей сестры смогла получить школьное образование. Началась война, и семья перебралась в Ростовскую область. Там Антонина вместе с другими девушками работала на нужды фронта: шила военную одежду, делала боеприпасы. Въевшаяся в руки сера несколько лет не могла потом смыться.

В послевоенные годы Антонина прямо на производстве познакомилась со своим будущим супругом, он ее позже и привез в Тульскую область. Жили в деревне Ильинка, родили двух детей. А сейчас у Захаровой еще и двое внуков и четверо правнуков. Они-то и ожидались в гости на столетний юбилей.

А одним из первых в гости заглянул глава администрации Новомосковска Руслан Бутов. Он поздравил Антонину Алексеевну с таким, как он сказал, даже не юбилеем, а событием в жизни – столетием и спросил, как же удалось прожить такую долгую жизнь, есть ли какой секрет долголетия?
Оказалось, что секрета нет. «Сама не ожидала», - ответила юбилярша.