Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поручил продолжить благоустройство Баташевского сада

Дмитрий Миляев осмотрел Баташевский сад

icon 14/06/2024
icon 20:39
Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поручил продолжить благоустройство Баташевского сада

© пресс-служба Правительства Тульской области

пресс-служба Правительства Тульской области

14 июня врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил Баташевский сад, одну из старейших прогулочных зон Тулы.  Глава региона отметил, что ежегодно тульские парки посещают сотни тысяч жителей и гостей нашего региона. Они являются крайне востребованными рекреационными и природными территориями региона, поэтому парки должны постоянно развиваться.

- Сформирована концепция благоустройства наших парков, о которой говорили на недавнем оперативном совещании, – сказал Дмитрия Миляев, - в целом, на приведение в порядок и развитие тульских парков в этом году выделены 300 млн рублей.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что Баташевский сад вошёл в ГУ ТО «Тульские парки» в 2019 году. За это время на территории сделали следующее:  а) установлены большой современный комплекс для занятий воркаутом и беседка для настольных игр; б) модернизирована детская площадка, установлено 23 новых игровых элемента; в) cпортивная площадка дополнена столами для настольного тенниса и уличными тренажерами; г) организована площадка для выгула собак; д) установлены системы информации и навигации, малые архитектурные формы; е) обустроена велодорожка и уложены новые пешеходные дорожки;  ж) оборудована входная группа и сделано декоративное оформление моста; з) расширена система освещения, и) установлено видеонаблюдение;  к) организованы площадки для отдыха у воды; л) уложены новые дорожки. 

В свою очередь директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных доложил Дмитрию Миляеву и одному из юных посетителей парка, что в этом сезоне запланирована реконструкция детской игровой площадки. Будет обновлено оборудование и уложено новое травмобезопасное резиновое покрытие. 
Дмитрий Миляев отметил, что есть участки, которые не входят в состав территории Баташевского сада. Он поручил министру проработать вопрос их включения в парк и дальнейшего благоустройства. Юрий Панфилов презентовал концепцию развития новых территорий. В первую очередь на них будет проведена уборка, вывоз брошенных конструкций и удаление аварийных деревьев. Дмитрий Миляев поручил завершить подготовку к передаче до конца сентября, а также совместно с региональным минфином заложить необходимые средства на проведение последующих работ.

В ходе своего визита Дмитрий Миляев осмотрел Баташевский сад и пообщался с жителями. Туляки на встрече с главой региона смогли задать свои вопросы, в частности, они поинтересовались ситуацией с прудом в Рогожинском парке, который в последнее время сильно обмелел. Отвечая на этот вопрос, глава администрации Тулы Илья Беспалов отметил, что гидротехническое сооружение находится в нормальном состоянии, однако принято решение уменьшить сброс, чтобы повысить уровень воды. Работы будут проведены до конца сентября. Дмитрий Миляев поручил Владиславу Черных разместить в парке стенд с информацией о проводимых работах, а Юрию Панфилову - держать на контроле проведение работ.