В Туле из-за ливней у коммунальщиков введен особый режим работы

В Туле из-за ливней у коммунальных служб введен особый режим работы

icon 13/06/2024
icon 16:56
В Туле из-за ливней у коммунальщиков введен особый режим работы

© администрация Тулы

администрация Тулы

В связи с выпадением обильных осадков управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы по поручению главы администрации города Ильи Беспалова введен особый режим работы, организовано постоянное взаимодействие с ЕДДС по выявлению и немедленной ликвидации проблемных ситуаций. Об этом сообщается на сайте городской администрации.              

- Для обеспечения беспрепятственного пропуска поверхностных вод через существующие системы ливневой канализации регулярно проводится очистка дождеприемных решеток колодцев ливневой канализации и водоотводных лотков от грязи и мусора. Накануне выполнены работы по прочистке от мусора дождеприемных решеток на ул. Демидовская плотина, ул. Металлургов, ул. Кауля, ул. Тимирязева и др. Мониторинг состояния объектов улично-дорожной сети ведется сотрудниками управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы на постоянной основе, говорится в сообщении. 

Сегодня прочистка ливневок организована на ул. Рязанской, ул. Тульского Рабочего Полка. В проведении работ задействовано четыре бригады рабочих, одна каналопромывочная машина и 2 мотопомпы.  

Сообщить о подтоплениях вы можете:

- в ЕДДС по номерам: (4872) 47-20-34; (4872) 47-20-37, 1391 – (короткий номер работает только при наборе со стационарного городского телефона).

- в управление по транспорту и дорожному хозяйству по номеру: (4872) 30-47-81.

Напомним, во время сильного дождя днем 13 июня туляки столкнулись с плохой видимостью на дорогах. Теперь же горожане столкнулись с подтопленными улицами. Также затопило подземный переход на перекрестке улицы Каминского и проспекта Ленина. Специалисты уже устраняют проблемы. 

Отметим, что сверкающая молния попало на видео, снятое корреспондентом ТН.