Ильёв: Нападающий Дмитрий Барков покидает тульский «Арсенал»

Ильёв: Форвард Дмитрий Барков покидает тульский «Арсенал»

icon 11/06/2024
icon 17:00
Важная новость
Ильёв: Нападающий Дмитрий Барков покидает тульский «Арсенал»

© ПФК "Арсенал" Тула

ПФК "Арсенал" Тула

Нападающий «Арсенала» Дмитрий Барков покидает тульский клуб, об этом сегодня сообщил ТГ-канал «ФНЛ с Ильёвым».

31-летний форвард перешел в «Арсенал» из калининградской «Балтики» по ходу прошлого сезона. Во всех турнирах Дмитрий сыграл за «оружейников» 27 матчей, в большинстве случаев выходя на замену. На свой счет он записал 5 голов и стал вторым игроком команды по результативности после Джонатана Окоронкво.

Последний, вероятнее всего, начнет сезон не в «Арсенале», так как срок его аренды из «Краснодара» истек. Таким образом Александр Сторожук лишился сразу двух нападающих перед стартом нового сезона.

По информации источника, на замену им могут прийти форвард «Уфы» Роман Минаев и лучший бомбардир Второй лиги «А» в минувшем сезоне Илья Азявин из «Мурома».

26-летний Минаев уже выступал за «Арсенал» в 2020-21 годах, когда тульский клуб играл в Российской Премьер-лиге. Тогда он сыграл всего в девяти матчах и результативными действиями не отличился. Всего на уровне РПЛ Роман сыграл 13 матчей.

Минаев наиболее известен по выступлениям за курский «Авангард» в Первой лиге и «Уфу» (Первая и Вторая лига). В прошедшем сезоне вместе с уфимцами стал победителем Второй лиги, завоевав путевку в Первую лигу. Был игроком основного состава, сыграл 37 матчей во всех турнирах, забил 4 гола и отдал 7 голевых передач. «Уфа» уже объявила о расставании с футболистом.

23-летний Азявин сыграл на уровне Первой лиги всего 11 матчей, но имеет большой опыт выступлений во Второй лиге. Наибольшую известность имеет по выступлениям за ярославский «Шинник», за который выступал в Первой лиге и по прошлому сезону в «Муроме», где смог стать лучшим бомбардиром Второй лиги «А». В прошедшем сезоне был лидером команды из Владимирской области, сыграл в 30 матчах, забил 19 голов и отдал одну голевую передачу.

Портал «Transfermarkt» оценивает трансфер Азявина в 300 тысяч евро. «Владимирские новости» сообщали, что в «Муроме» грядут большие перемены, в том числе поэтому вероятность ухода игрока высока.

Читайте также: Полузащитник Анатолий Макаров перешел из тульского «Арсенала» в «Сочи»

6+