В Туле снова прикрыли палатку «Донер Кинг» на проспекте Ленина из-за отравлений шаурмой

В Туле снова закрыли палатку «Донер Кинг» на проспекте Ленина

icon 06/06/2024
icon 14:20
Важная новость
В Туле снова прикрыли палатку «Донер Кинг» на проспекте Ленина из-за отравлений шаурмой

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Туле снова прикрыли палатку «Донер Кинг» на проспекте Ленина,104 (ИП Баховадинов Н. А.). Поводом послужили отравления шаурмой граждан и нарушения санитарных требований к условиям работы при оказании услуг общественного питания. Об этом сообщает Роспотребнадзор Тульской области. 

- Центральный районный суд города Тулы удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Тульской области о прекращении деятельности в качестве ИП за грубое нарушение прав потребителей, - говорится в сообщении. 

Напомним, что подобный инцидент с этой же палаткой происходил летом 2023 года. Закрытие было связано с отравлением пяти человек шаурмой. В состав шаурмы входил соус на основе сырого яйца. Все отравившиеся испытывали слабость, тошноту, рвоту, боли в животе. Пострадавших пришлось госпитализировать. В организации общественного питания при проведении санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. Позже с «Донер Кинг» взыскали компенсацию за отравление шаурмой.