Дмитрий Миляев оценил ущерб сельского хозяйства Тульской области от майских заморозков

Дмитрий Миляев: Майские заморозки не нанесли Тульской области серьезного ущерба

icon 06/06/2024
icon 13:01
Важная новость
Дмитрий Миляев оценил ущерб сельского хозяйства Тульской области от майских заморозков

© Freepik Company

Freepik Company

Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев в своем первом интервью, данном агентству «РБК» ответил на вопрос журналистов о том, повлияли ли майские заморозки на урожаи и сады в регионе. По словам главы области, серьезного ущерба нанесено не было.

- Можно сказать, что по большому счету нам повезло, – сказал Дмитрий Миляев, - ряд регионов в большей степени были затронуты заморозками, например, Тамбовская, Липецкая области. У нас заморозками было затронуто порядка 7 тыс. га посевных площадей — это менее 1% от общей посевной площади. На текущий момент времени фактически все хозяйства эти площади уже пересеяли.

Вместе с тем, кое-какой ущерб все же был причинен, по словам врио губернатора ожидается существенное падение урожайности садовых культур.

- У нас на текущий момент времени состояние садов достаточно неплохое, – говорит Дмитрий Миляев, - вместе с тем прогнозируем снижение общего урожая на уровне 10%. Конечно, в масштабах всей страны заместить объемы, которые были потеряны коллегами из других регионов, мы не сумеем. Поэтому сейчас на уровне Министерства сельского хозяйства России прорабатывается вопрос об увеличении квоты на импорт для покрытия дефицита, который может образоваться.