Сегодня тульский «Арсенал» сыграет первый стыковой матч за место в РПЛ с «Пари НН»

Сегодня тульский «Арсенал» сыграет первый стыковой матч за место в РПЛ

icon 29/05/2024
icon 07:00
Важная новость
Сегодня тульский «Арсенал» сыграет первый стыковой матч за место в РПЛ с «Пари НН»

© ПФК «Арсенал» Тула

ПФК «Арсенал» Тула

Сегодня, 29 мая, состоится первый стыковой матч за право выступать в Российской Премьер-лиге, в котором тульский «Арсенал» сыграет с нижегородским «Пари НН». Встреча состоится в Нижнем Новгороде на одноименном стадионе и начнется в 19:15.

О сопернике

Футбольный клуб "Пари НН" был основан в 2015 году под названием «Волга-Олимпиец». До сегодняшнего дня команда успела трижды сменить название. В 2017 году «Олимпиец» вышел в Первую лигу, а в 2021 в Премьер-лигу. Лучшим достижением команды является одиннадцатое место в дебютном сезоне чемпионата России. Ворота нижегородской команды защищает Артур Нигматуллин, хорошо знакомый тульским болельщикам по выступлениям за «Арсенал». Более подробно о сопернике "Тульские новости" рассказали накануне.

История личных встреч

Ранее, команды встречались два раза. В сезоне 2021/22 обе команды выступали в РПЛ и тогда «Арсенал» оказался сильнее в очных противостояниях – 3:2 на выезде и 2:2 дома. Но несмотря на это «оружейники» заняли в том сезоне последнее место и вылетели в Первую лигу. 

Факты и цифры

По данным «Transfermarkt».

Перед матчем

«Пари НН» ужасно провел весенний отрезок чемпионата: в последних десяти матчах потерпев десять поражений и дважды сыграв вничью. При этом нижегородцы пропустили в десяти играх 34 гола – почти по 3,5 мяча за игру (!). В последнем туре нижегородские футболисты смогли собраться и ушли от поражения в выездной игре с «Крыльями Советов», сыграв вничью 1:1. По ходу этого отрезка в команде произошла смена тренера: Сергей Юран ушел в отставку, а команду возглавил сербский специалист Саша Илич.

«Арсенал» добирался до Нижнего Новгорода на автобусах, это вызвано отсутствием достаточного количества авиабилетов. Также в команде травмирован ряд игроков, в том числе капитан команды Сергей Ткачев, Зуев и Бахар также не готовы к этому матчу. В последнем матче чемпионата игроки основной обоймы получили отдых, так как глобального значения он не имел. В итоге «Арсенал» уступил на выезде «Шиннику» с минимальным счетом.

Читайте также: Александр Кутьин: «Арсеналу» будет тяжело в первом матче с «Пари НН»

6+