В Зареченском суде прошло заседание по убийству кота: его хозяин хочет, чтобы убийца переехал

В Туле хозяин убитого кота хочет, чтобы его убийца переехал

icon 16/05/2024
icon 16:30
В Зареченском суде прошло заседание по убийству кота: его хозяин хочет, чтобы убийца переехал

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В судебном участке № 58 Зареченского судебного района Тулы продолжается судебный процесс по жестокому убийству кота, в котором обвиняют 71-летнего пенсионера М. На сегодняшнем заседании потерпевший пояснил почему требует за моральный ущерб 300 тысяч рублей.

- У меня оба ребенка с особенностями развития и они оба проходили лечение по неврологии. Один из моментов лечения - это было назначено общение с домашними животными для развития полушарий мозга, Старшего ребенка мы давно вытянули, а маленький находился как раз на стадии выздоровления. Младший ребенок очень привязался к этому котенку и состояние ребенка улучшилось. После убийства кота здоровье снова ухудшилось и становится только хуже. Этот фактор повлиял на такую сумму и я считаю ее обоснованной, - рассказал хозяин кота. 

Также потерпевший заявил, что хочет чтобы пенсионер переехал. 

- Я вообще хотел бы чтобы он продал дачу и уехал с этого дачного кооператива, чтобы я и моя семья его больше не видели, чтобы он больше никому не причинил морального и материального вреда, - заявил мужчина.

На суде присутствовал свидетель, который видел, как совершалось преступление. Мужчина рассказал, что пытался предотвратить преступление попытками докричаться до пенсионера.

- Я многократно кричал ему, просил остановиться и объяснял, что это не уличный кот, а соседский. Несмотря на мои крики и попытки остановить его, Р. продолжил и в результате забил кота, - поделился свидетель в суде.

Подсудимый сообщил, что поговорил бы с хозяином кота, если бы знал кто он. Во время заседания стало известно, что подсудимый серьезно болен и скоро планируется операция. 

Ранее мы писали, что потерпевший потребовал от обвиняемого 320 тысяч рублей компенсации, где 300 тысяч рублей - моральный ущерб, а 20 тысяч – имущественный ущерб.

Также напомним, что все произошло летом 2023 года. Пенсионер, находясь в дачном домике, заметил на своем столе кота, который ел его пищу. После этого мужчина взял метлу с деревянной ручкой и начал наносить различные удары по голове и телу животного. В результате причиненных травм кот погиб. По факту убийства животного было возбуждено уголовное дело, позже его расследовали и передали в суд. В настоящее время подсудимый находится под подпиской о невыезде.