Сегодня тульский «Арсенал» сыграет на выезде с рощинским «Ленинградцем»

Сегодня тульский «Арсенал» сыграет на выезде с «Ленинградцем»

icon 16/05/2024
icon 09:00
Сегодня тульский «Арсенал» сыграет на выезде с рощинским «Ленинградцем»

Автор: ПФК «Арсенал» Тула, источник фото.

ПФК «Арсенал» Тула

Сегодня, 16 мая, состоится перенесённый матч 24-го тура, в котором тульский «Арсенал» сыграет с рощинским «Ленинградцем». Встреча состоится в Рощино и начнется в 17:00.

А судьи кто?

Главный арбитр матча воронежец Олег Соколов. Помогут ему москвич Артем Перов и Станислав Попков из Петрозаводска.

39-летний воронежец в текущем сезоне уже дважды работал на матчах «оружейников»: в июле «Арсенал» проиграл сыграл вничью с махачкалинским «Динамо» со счетом 0:0, а в ноябре выиграл у «Родины» (1:0).

О сопернике

"Ленинградец" – молодой футбольный клуб из Ленинградской области, основанный в 2018 году в преддверии Чемпионата Мира по футболу в России. Команда, проводит дебютный сезон в Первой лиге, повышение в классе "Ленинградец" получил по итогам прошлого сезона Второй лиги, где он за несколько туров до финиша гарантировал себе первую строчку в своей группе.

История личных встреч

Соперники провели всего один матч в истории. Он состоялся в первом туре текущего чемпионата и завершился со счетом 0:0.

Факты и цифры

По данным «Transfermarkt».

Перед матчем

«Ленинградец» в прошлом матче проиграл на своем поле подмосковным «Химкам» со счетом 1:3. В турнирной таблице команда Максима Беляева располагается в зоне вылета, занимая шестнадцатое место. Но при этом «Ленинградец» имеет матч в запасе по отношению к «Соколу», отставание от которого составляет всего два очка.

«Арсенал» в прошлом матче прервал ничейную серию, выиграв непростой матч у «Нефтехимика» со счетом 1:0. Команда Александра Сторожука отстает на одно очко от четвертого, «стыкового», места, но при этом имеет матч в запасе. В случае если красно-желтые возьмут сегодня очки, они вернуться в зону стыковых матчей за два тура до финиша чемпионата.

Читайте также: «Вы поддерживали наш клуб и стали преданным болельщиком»: тульский «Арсенал» поблагодарил Алексея Дюмина.

Тульский «Арсенал» остался без шестерых игроков перед встречей с «Ленинградцем».

6+