Мизулина просит полицию проверить видео с издевательством над ребенком в Тульской области

Мизулина просит проверить ролик с издевательством над ребенком в Щекино

icon 15/05/2024
icon 12:46
Мизулина просит полицию проверить видео с издевательством над ребенком в Тульской области

Автор: "Тула Жесть", источник фото.

"Тула Жесть"

Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обратилась в полицию после того, как в тульских "подслушках" распространился видеоролик с издевательством подростков над школьником. 

Пост с видео опубликован в Telegram-канале "Тула Жесть". Со слов автора публикации, инцидент произошел в Щёкино. На кадрах заметно, что подростки издеваются над мальчиком - кидают ему семечки на землю и заставляют съесть. А школьник же со словами "мне нужны деньги" их ест.

- Мы обратимся в правоохранительные органы и к уполномоченному по правам ребенка в регионе с просьбой провести проверку. Грустно такое видеть, - заявила Мизулина в своем Telegram-канале. 

Отметим также, что в комментариях под постом туляки просили директора "Лиги безопасного интернета" обратить внимание на ситуацию. 

Данный инцидент также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Ирина Кузнецова:

«Дорогие друзья! Большой общественный резонанс вызвало сегодня видео с мальчиком, который ест семечки, брошенные на землю. К изучению ситуации подключились правоохранительные органы, которые провели проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего. Выяснилось, что принуждения со стороны старших ребят по отношению к младшему не было, однако сам факт, запечатленный на видео, повергает в шоковое состояние.

С детьми уже проведены серьезные беседы в присутствии их родителей и педагогов, дети взяты на сопровождение образовательными организациями, разработан план индивидуально-профилактической работы. Материалы проверки будут рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер в соответствии с действующим законодательством».