В тульском парке инспекция гостехнадзора приостановила госрегистрацию аттракциона «Цепочная карусель»

В тульском парке приостановили госрегистрацию аттракциона «Цепочная карусель»

icon 14/05/2024
icon 12:20
В тульском парке инспекция гостехнадзора приостановила госрегистрацию аттракциона «Цепочная карусель»

Автор: : Государственное учреждение Тульской области «Тульские парки», источник фото.

: Государственное учреждение Тульской области «Тульские парки»

Инспекция Гостехнадзора региона приостановила государственную регистрацию аттракциона "Цепочная карусель с подъемником и наклоном" в Центральном парке Тулы. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в тульском правительстве. 

По завершению ремонтных работ эксплуатантом будут проведены необходимые испытания и техническое освидетельствование аттракциона организацией, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации. После чего инспекцией будет принято решение о возобновлении госрегистрации и дальнейшей эксплуатации аттракциона.

Напомним, вечером 29 апреля на площадке «Драйв» остановилась «Цепочная карусель». Люди остановились на высоте около трех метров - всего 16 человек, включая детей. В администрации парка сообщали, что на площадке технические службы дважды в год проводят освидетельствование аттракциона.

– В связи с произошедшим в адрес завода-изготовителя аттракциона будет направлен запрос на проведение исследования. Мы приносим всем извинения за доставленные неудобства, – отмечали в Центральном парке.

Добавим, что аттракцион был изготовлен в 2016 году ООО "Глобал" в Москве.