Два игрока тульского «Арсенала» попали в сборную тура Первой лиги

Два игрока тульского «Арсенала» попали в сборную тура

icon 13/05/2024
icon 19:30
Два игрока тульского «Арсенала» попали в сборную тура Первой лиги

Автор: ПФК «Арсенал» Тула, источник фото.

ПФК «Арсенал» Тула

Сразу два игрока тульского «Арсенала» вошли в символическую сборную 32-го тура Первой лиги по версии ТГ-канала «ФНЛ с Ильёвым».

В число одиннадцати лучших футболистов лиги вошли центральный защитник Кирилл Большаков и форвард Джонатан Окоронкво. Напомним, в минувшем туре «оружейники» на своем поле выиграли у «Нефтехимика» со счетом 1:0.

«Большаков и Ботака намотали ТТД перепасовкой в центре поля, но это не их вина, что "Нефтехимик" не напрягал оборону "Арсенала". Можно ситуацию и развернуть: ребята сыграли чисто, не дав сопернику шансов. У Большакова 75 процентов выигранных единоборств, 8 отборов и 16 перехватов», - прокомментировал Ильёв попадание защитника «Арсенала» в сборную.

«Из унылого матча в Туле брать двоих странно, но из центрфорвардов Окоронкво - лучший в 32-м туре. Даже по такой игре нашел момент. 16-й гол. Прима! После перерыва Джонатан, не получая мяч в штрафной, стал опускаться назад, участвовал в распасовке, растягивая оборону неприятеля», - объяснил Ильёв попадание нигерийца в сборную тура.

Отметим, что Джонатан Окоронкво упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров. 20-летний футболист забил свой шестнадцатый матч в чемпионате. Ближайший преследователь Ислам Машуков из «Алании» забил четырнадцать мячей.

6+