Тульский «Арсенал» по итогам 32-го тура Первой лиги занимает пятое место в таблице

Тульский «Арсенал» по итогам 32-го тура Первой лиги занимает пятое место

icon 13/05/2024
icon 09:00
Тульский «Арсенал» по итогам 32-го тура Первой лиги занимает пятое место в таблице

Автор: ПФК "Арсенал", источник фото.

ПФК "Арсенал"

Накануне, 12 мая, завершилась программа 32-го тура Первой лиги. Тульский «Арсенал» в рамках тура свой матч проводил в субботу против нижнекамского «Нефтехимика». Встреча завершилась победой «оружейников» со счетом 1:0.

Также победу в своем матче одержал главный конкурент туляков в турнирной таблице московская «Родина», выигравшая на выезде у «КАМАЗа» со счетом 3:1.

Теперь в активе туляков 51 очко и пятое место, а у «родных» 52 очка и четвертая строчка. Но москвичи сыграли на один матч больше – «Арсеналу» перенесённый матч 24-го тура предстоит провести в ближайший четверг. Если команда Александра Сторожука возьмет очки в этом матче, то она вернётся в первую четверку за два тура до окончания сезона.

Напомним, что 3-4 места по итогам сезона дают право сыграть переходные матчи за путевки в РПЛ на следующий сезон. Но «Арсеналу» еще необходимо будет получить лицензию РФС-1, без которой туляков не допустят к участию в «стыках».

Лидируют в турнире подмосковные «Химки», выигравшие в минувшем туре у «Ленинградца» со счетом 3:1. В активе красно-черных 60 очков.

Свой ближайший матч «Арсенал» сыграет в четверг, 16 мая. Игра пройдет на выезде, а соперником станет рощинский «Ленинградец».

Читайте также: «Надеюсь, они получат лицензию»: Президент РПЛ Алаев о ситуации в тульском «Арсенале».

Возрастное ограничение 6+